Tuesday, July 23, 2024

Bupati Pantau Penyaluran Bantuan Beras Tahap II Bulan Oktober

SUKOHARJO – Bupati Sukoharjo, Etik Suryani memantau penyaluran bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Tahap II untuk bulan Oktober, Senin (9/10/2023). Pantauan dilakukan di Kecamatan Bendosari dan Sukoharjo.

“Hari ini memantau penyaluran bantuan beras CPP tahap II untuk bulan Oktober. Tadi memantau di Bendosari dan Kecamatan Sukoharjo. Penyaluran serentak di 12 kecamatan,” kata Bupati.

Bupati melanjutkan, bantuan tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat di tengah harga yang mengalami kenaikan. Setiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan 10 kilogram (kg).

Saat ini, ujar Bupati, harga pangan yang berfluktuasi akan mempengaruhi masyarakat luas selaku konsumen akhir. Untuk itu, Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) menjadi salah satu prioritas yang harus diwujudkan.

Dalam rangka menjamin ketersediaan bahan pokok dan menjaga stabilisasi harga pangan pokok, lanjut Bupati, berbagai upaya terus digencarkan, antara lain dengan penyaluran beras bantuan pangan pemerintah, termasuk yang dilaksanakan di Kabupaten Sukoharjo. Termasuk program Gerakan Pangan Murah (GPM) yang terus berjalan.

Seperti diketahui, Kabupaten Sukoharjo untuk tahap II ini menerima kuota 68.678 KPM dimanabantuan beras diberikan untuk tiga bulan, yakni bulan September, Oktober dan November. (*)