Sunday, July 21, 2024

Petugas Pemutakhiran Data Pemilih Lakukan Coklit kepada Bupati

SUKOHARJO – Bupati Sukoharjo, Etik Suryani didatangi Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) untuk Pilkada 2024. Petugas mendatangi Bupati untuk melakukan pencocokan dan penelitian (coklit) di rumah dinas (rumdin), Rabu(26/6/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Pantarlih terlihat didampingi PPS, Komisioner KPU, Bawaslu Sukoharjo. Terlihat juga hadir dalam coklit Camat Sukoharjo, Havid Danang PW.

Usai coklit Bupati Etik Suryani menyampaikan jika dalam coklit tersebut dirinya dimintai untuk menunjukkan KK. Dengan KK tersebut kemudian Pantarlih melakukan pencocokan dan penelitian data KK dan yang tinggal di rumah dinas.

“Kalau saya ada 4, saya sendiri, suami, anak, dan satu keponakan,” kata Bupati.

Bupati juga menyatakan harapannya agar Pilkada Sukoharjo tahun 2024 ini bisa berjalan lancar, aman, dan kondusif siapapun kandidat yang akan maju.

Sedangkan Anggota KPU Sukoharjo, Murwedhy Tanomo yang juga hadir dalam kesempatan itu mengatakan jika tahapan coklit dilakukan selama satu bulan. Menurutnya, dalam tahap coklit ini, seminggu pertama menyasar tokoh masyarakat.

“Tahapan coklit sendiridilakukan satu bulan mulai 24 Juni hingga 24 Juli 2024,” ujarnya. (*)