Tuesday, July 16, 2024

Bupati Dampingi Presiden Jokowi Pantau Vaksinasi Pelajar dan Warga di Kartasura

SUKOHARJO – Bupati Sukoharjo, Hj Etik Suryani SE MM menyambut dan mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Sukoharjo, Senin (13/9/2021). Presiden Jokowi melakukan pantauan pelaksanaan vaksinasi pelajar di SMAN 1 Kartasura dan juga pantauan vaksinasi door to door di Brontowiryan, Desa Ngabeyan, Kartasura.

Pantauan vaksinasi pelajar di SMAN 1 Kartasura Sukoharjo oleh Presiden Jokowi tersebut sekaligus menandai dimulainya vaksinasi pelajar di 10 daerah di Jawa Tengah. Untuk Kabupaten Sukoharjo, vaksinasi akan diberikan pada 3.000 pelajar usia 12 tahun keatas.

Selama kegiatan vaksinasi, SMAN 1 Kartasura mengundang siswanya untuk datang ke sekolah. Kedatangan siswa sendiri dilakukan secara terjadwal untuk menghindari kerumunan. Kegiatan pantauan vaksinasi Presiden Jokowi tersebut merupakan agenda tertutup dengan pengamanan yang sangat ketat.

Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Pemkab Sukoharjo, Budi Santosa, mengatakan, dalam kesempatan itu, selain Bupati juga dihadiri Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo. Kunjungan Presiden Jokowi berlangsung singkat sekitar 15 menit. Pasalnya, setelah dari SMAN 1 Kartasura, Jokowi juga memiliki agenda lain di Kampung Brontowiryan, Ngabeyan, Kartasura.

“Usai dari SMAN 1 Kartasura, kegiatan dilanjutkan di Kampung Brontowiryan, Ngabeyan dimana ada vaksinasi untuk warga dan juga pembagian sembako,” ujar Budi.

Pantauan vaksinasi untuk masyarakat juga berlangsung singkat karena hanya sekitar 15 menit. Untuk vaksinasi door to door di Kampung Brontowiryan menyasar 500 orang peserta. (*)