Sunday, July 14, 2024

Bupati Pantau Penyaluran Bantuan Beras CPP di Kecamatan Weru

SUKOHARJO – Bupati Sukoharjo, Etik Suryani memantau penyaluran bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) bulan Desember di Kecamatan Weru, Senin (18/12/2023). Penyaluran CPP bulan Desember sendiri untuk penanganan kerawanan pangan.

Dalam pantauan tersebut, terlihat Sekda Widodo dan sejumlah Kepala OPD ikut menemani Bupati
Pantauan penyaluran sendiri dilakukan di Balai Desa Jatingarang dan Balai Desa Krajan, Kecamatan Weru.

“Hari ini jadwal penyaluran di Kecamatan Weru dan Bulu, saya menyempatkan diri pantauan di Weru,” ujar Bupati.

Menurutnya, secara umum penyaluran bantuan beras CPP berjalan lancar dan kondusif. Saat ini, penyaluran untuk bulan Desember sudah selesai.

Seperti diketahui, Kabupaten Sukoharjo mendapatkan kuota 70.222 penerima di bulan Desember ini. Penyaluran CPP dilakukan oleh Bulog sebagai mitra pemerintah. Penyaluran sudah dimulai sejak11 Desember lalu di setiap kecamatan.

Setiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan beras sebanyak 10 kilogram (kg).

“Saya harap bantuan CPP ini bisa meringankan beban masyarakat,” ujar Bupati. (*)