Tuesday, July 23, 2024

Usai Salad Idul Adha di Masjid Agung, Bupati Serahkan Hewan Kurban

SUKOHARJO – Bupati Sukoharjo, Etik Suryani bersama Wakil Bupati Agus Santosa menjalankan salat Idul Adha 1443 H/2022 M bersama ribuan warga di Masjid Agung, Baiturrahmah, Minggu (10/7/2022). Terlihat Ketua DPRD, Wawan Pribadi dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Sukoharjo. Salat Idul Adha sendiri dimulai pukul 06.00 WIB.

Usai salat Idul Adha, Bupati dan Wakil Bupati lantas menyerahkan hewan kurban berupa sapi pada perwakilan organisasi Islam di Sukoharjo.

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Bupati dan Wakil Bupati. Dalam kesempatan tersebut, Bupati berharap sapi kurban tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik. Daging kurban dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Semoga bermanfaat dan dagingnya dapat dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar Bupati. (*))