Friday, July 19, 2024

Bupati Kembali Serahkan Bantuan 5.494 Paket Sembako Untuk Masyarakat

SUKOHARJO – Bupati Sukoharjo, Hj Etik Suryani SE MM didampingi Wakil Bupati, Drs H Agus Santosa kembali menyerahkan bantuan paket sembako untuk masyarakat, Selasa (10/8/2021). Penyerahan dilakukan di Loby Kantor Bupati dengan sasaran disabilitas, panti sosial dan juga organisasi masyarakat (ormas). Total ada 5.494 paket sembako yang disalurkan.

Bupati menyampaikan, paket sembako yang disalurkan tersebut merupakan paket sembako dari Gerakan ASN Peduli. Penyaluran paket sembamko dari ASN Peduli tersebut merupakan kali kedua setelah yang pertama disalurkan pada komunitas seniman beberapa waktu lalu.

“Untuk disabilitas sebanyak 4.717 paket, empat panti sosial 177 paket dan untuk GP Ansor 600 paket beserta 1.200 masker,” jelas Bupati.

Bupati berharap bantuan paket sembako tersebut dapat bermanfaat dan meringankan beban masyarakat terdampak pandemi corona. Saat ini, lanjut Bupati, masih ada sekitar 2.500 paket sembako di Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yang nantinya juga akan disalurkan pada masyarakat yang membutuhkan.

“Pesan saya, selalu patuhi protokol kesehatan 5M karena kasus positif corona di Sukoharjo masih tinggi,” pesannya.

Disisi lain, Bupati juga mengatakan PPKM Level 4 juga kembali diperpanjang hingga 16 Agustus. Untuk itu, Bupati mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama pemerintah berupaya memutus rantai penyebaran corona di Sukoharjo. Dengan harapan, kasus corona di Sukoharjo turun dan level pandemi corona di Sukoharjo juga ikut turun.

“Karena PPKM Level 4 diperpanjang, aturan aturan selama perpanjangan ini masih sama dengan aturan sebelumnya. Seperti aturan di warung makan dan tempat usaha lain masih sama termasuk penyekatan jalan,” tambah Bupati. (*)